选择类型
选择国家
[!--guanjianci--]

详解美国研究生申请成绩要求


首页 > 新闻动态 > 本科留学

   美国留学申请中,GPA成绩占据着重要位置,很多美国大学在录取学生时,最主要看的不是学生的GMAT成绩,而是看学生扎实的专业基础、良好的学术背景及科研潜力。那么,美国留学研究生的GPA要求到底是多少呢?下面新东方前途出国留学专家为您详细解析。

  GPA成绩对应的申请学校美国硕士容易吗?

  申请美国研究生:GPA成绩要求

  一般来说,申请美国研究生要求大学平均成绩80分以上,按985、211和普通二本、三本,会有每个层次大约5分的差距,需要TOEFL80分以上或者是同等雅思成绩。TOP50的大学建议需要有GRE或者GMAT的成绩,如果考虑申请热门专业、申请奖学金,一般来需要GRE成绩,如果是商学院需要GMAT成绩,如果是法学院或者是医学院那么还需要他们专门的考试。另外,还须提供推荐信、论文发表、研究成果、社会实践等,这些均可在邮寄申请材料时放在一起邮寄。

  申请美国研究生:GPA算法

  GPA的计算一般将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,百分制的90分以上可视为4分、80分以上为3分、70分以上为2分、60分以上为1分,五分制中的5分为4分,依此类推。

本科高校关注排行榜

1

不来梅应用科学大学

不来梅应用科学大学

2

萨克森格劳豪职业学院

萨克森格劳豪职业学院

3

联邦公共管理学院

联邦公共管理学院

4

博德尔施文格基金会(贝塞尔)

博德尔施文格基金会(贝塞尔)

5

麦科米迪亚传媒大学

麦科米迪亚传媒大学

留学预警