选择类型
选择国家
[!--guanjianci--]

专家解读美国研究生几年制


首页 > 新闻动态 > 研究生留学

 很多计划去美国读研究生的同学都会问到一个问题,美国大学研究生是几年制?其实美国研究生几年制是要根据申请者的具体情况来确定的,希望大家申请的时候可以根据自己的实际情况,来确定美国研究生几年制。下文详解。

  首先大家要知道,美国研究生根据学校不同专业不同学制也是不同的,并且也与同学自身选课情况有关,同一专业的同学因为选课多少不同,而导致读几年不同,在这一点上而体现了美国大学课程的灵活与人性化,同学们可以更多根据自己的需要来安排完成学业。具体来说,由于美国的硕士项目多是应用型项目,注重实践而非研究,所以多数美国研究生商科类课程大概是1年或1年半的 项目,2年的项目比较少,但如果同学在规定时间内未休完课程,可以延期毕业。

  另外,相比中国的考研难度,进入研究生院不算太难,但也并非像中国研究生那样,意味着入学后就可以高枕无忧。美国研究生院通常对学生要求很严,学业负担很重。许多课程虽然是零起点,但教学进度很快,一个星期的教学内容往往相当于本科阶段同样课程一两个月的教学内容。老师除了给学生布置大量的阅读任务外,还隔三差五地考试或是要求学生提交论文。归国留学生陈静告诉记者,在美国留学时曾选修过一门研究方法课,大大小小的考试竟有6次,还交 过2篇论文。在如此繁重的课业负担面前,学生自然不敢掉以轻心。

  由于学费昂贵,不少研究生都要靠做研究助理或教学助理来赚取学费。研究和教学助理工作是研究生学习的重要方面。他们既要看书和写论文,还要帮导师做项目和改作业。不少研究生终日忙忙碌碌,甚至不得不以实验室和办公室为家。

  在美国,硕士生和博士生的培养定位完全不同。硕士重在培养各行各业的高级应用型人才,博士则侧重于培养专门从事科学研究的人才。相对来说,要取得博士学位更为不易。博士生不仅要在权威学术期刊上发表一定数量的论文,而且必须要取得令人信服的、具有独创性的研究成果。由于实行弹性学制,不少人要经过5至6年才能拿到学位。

本科高校关注排行榜

1

不来梅应用科学大学

不来梅应用科学大学

2

萨克森格劳豪职业学院

萨克森格劳豪职业学院

3

联邦公共管理学院

联邦公共管理学院

4

博德尔施文格基金会(贝塞尔)

博德尔施文格基金会(贝塞尔)

5

麦科米迪亚传媒大学

麦科米迪亚传媒大学

留学预警